В Алматы проводят налоговую регистрацию предпринимателей на рабочих местах

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

В Алматы проводят налоговую регистрацию предпринимателей на рабочих местах

Управлением государственных доходов по Медеускому району г.Алматы в настоящее время проводится работа по регистрации физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей на рабочих местах.

Основная цель данной работы – упрощение получения государственных услуг в части регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей, что позволит предпринимателям исполнять налоговые обязательства, не покидая рабочие места.

Учитывая, что на «Зеленом рынке» г.Алматы сконцентрировано большое количество предпринимателей (более 1 000 лиц), данная работа начата с этого рынка.

Такое новшество показало свои результаты, за три дня зарегистрировалось 24 индивидуальных предпринимателя. Одновременно, торгующим лицам, были розданы памятки о порядке исполнения налоговых обязательств, разъяснен порядок представления налоговой отчетности.

Для удобства предпринимателей, такая работа будет проводится во всех крупных торговых точках Медеуского района, без применения штрафных санкций. Рассматривается вопрос о создании «передвижного пункта» регистрации предпринимателей.

Необходимо отметить, что регистрируясь в налоговом органе, предприниматель может официально заключать договора, и в случае возникновения споров гражданско-правового характера, подавать иски в суды. Кроме того, предприниматель может подтвердить свои доходы при получении кредитов в банках и т.д.

Так, для регистрации в качестве индивидуального предпринимателя необходимо представить в налоговый орган всего 3 документа:

- заявление установленного образца;

- удостоверение личности;

- документ, подтверждающий место нахождения налогоплательщика.

Пресс-служба ДГД по г. Алматы



Рассказать друзьям:

Возврат к списку

Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.