В Алматы компании, которая передавала активы иностранному лицу, дополнительно начислен налог в размере 1,3 млрд.тенге

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

В Алматы компании, которая передавала активы иностранному лицу, дополнительно начислен налог в размере 1,3 млрд.тенге

В Алматы компании, которая передавала активы иностранному лицу, нарушение налогового законодательства обошлось начислением только налога в размере 1,3 млрд.тенге (штрафные санкции 300 млн.тенге).

Налоговое законодательство, изначально, по выявленным нарушениям в ходе камерального контроля в части неполной уплаты налога, дает возможность налогоплательщику самостоятельно исправить ошибки в течение 30-ти рабочих дней, после вручения ему уведомления без применения штрафов.

Игнорирование указанной компанией требования налогового органа в течение 2-х месяцев привело не только к назначению внеплановой проверки, но и начислению соответствующих сумм налога и пени с наложением административного штрафа.

Таких компаний по одной только отработке насчитывается 13, по которым в целом начислено налогов со штрафными санкциям на сумму 2,2 млрд. тенге.

С начало года 2 043 юридических лиц г.Алматы самостоятельно устранили нарушения, выявленные по результатам камерального контроля путем предоставления дополнительных декларации с начислением налогов на общую сумму 24,7 млрд. тенге, из которых взыскано в бюджет 23,1 млрд. тенге.

Следует отметить, что камеральный контроль выгоден тем, что по ее итогам налогоплательщик имеет возможность исправить ошибки самостоятельно, при этом не уплачивая излишние штрафы.

НД по г. Алматы



Рассказать друзьям:

Возврат к списку

COVID-19&Бизнес
Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.