В Алматы более 14 тыс. предпринимателей получают патенты через «электронное правительство»

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

В Алматы более 14 тыс. предпринимателей получают патенты через «электронное правительство»

В Алматы 14 485 индивидуальных предпринимателей осуществляют предпринимательскую деятельность по специальному налоговому режиму на основе патента. С начала года данная категория налогоплательщиков обеспечило в бюджет 236,9 млн.тенге, темп роста по сравнению с аналогичным периода прошлого года составил 103 процента.

Для получения патента в налоговые органы представляется расчет на бумажном носителе или в электронном виде посредством веб-портала «электронное правительство» не приходя в налоговые органы. Получение патента через «электронное правительство» экономит время и затраты предпринимателя.

На сегодняшний день по г.Алматы 99,5 процентов или 14384 индивидуальных предпринимателей получают патенты через «электронное правительство».

Согласно налогового законодательства специальный налоговый режим на основе патента применяют индивидуальные предприниматели, не использующие труд работников и предельный доход которых за календарный год не превышает 300-кратного минимального размера заработной платы (5 989 800 тенге).

При этом стоимость патента составляет всего 2 процента от получаемого дохода за календарный год.

НД по г. Алматы



Рассказать друзьям:

Возврат к списку

Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.