Утверждены Правила выдачи заключений о соответствии аппаратно-программного комплекса техническим требованиям для включения в государственный реестр контрольно-кассовых машин

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Утверждены Правила выдачи заключений о соответствии аппаратно-программного комплекса техническим требованиям для включения в государственный реестр контрольно-кассовых машин

Приказом и.о. Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 28 января 2016 года № 117 утверждены Правила выдачи заключений о соответствии аппаратно-программного комплекса техническим требованиям для включения в государственный реестр контрольно-кассовых машин.

Приказ вводится в действие по истечении двадцати одного календарного дня после дня его первого официального опубликования (опубликован в ИПС "Әділет" 11.03.2016 г.).

Для получения заключения о соответствии аппаратно-программного комплекса техническим требованиям для включения в государственный реестр Заявитель представляет в уполномоченный орган либо через веб-портал «электронного правительства» www.e.gov.kz заполненную анкету-заявление, которая удостоверена электронной цифровой подписью Заявителя.
Уполномоченный орган проверяет правильность заполнения анкеты-заявления и, в случае установления факта несоответствия, в течении двух календарных дней с момента поступления возвращает анкету-заявление.
При соответствии представленной анкеты-заявления требованиям, установленным пунктом 3 настоящих Правил, уполномоченный орган в течении пяти календарных дней с момента поступления анкеты-заявления проводит обследование на соблюдение заявителем технических требований, предусмотренных пунктами 43-50 приложения 1 к приказу Министра финансов Республики Казахстан от 30 декабря 2008 года № 636 «Об утверждении технических требований и формы соответствия техническим требованиям контрольно-кассовых машин» (зарегистрированный в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов за № 5454) (далее – технические требования).
Заявитель обеспечивает доступ работникам уполномоченного органа к АПК для проведения обследования.
По итогам проведенного обследования уполномоченным органом в течении двух календарных дней с момента обследования выдает Заявителю Заключение о соответствии аппаратно-программного комплекса техническим требованиям для включения в государственный реестр (далее – Заключение) либо мотивированный отказ в случае не соблюдения технических требований.
Выдача заключения уполномоченным органом осуществляется в течение десяти календарных дней с момента поступления анкеты заявления.


© Учет.kz




Рассказать друзьям:

 
Текст сообщения*

Возврат к списку