Утверждены Правила возмещения расходов на служебные командировки за счет бюджетных средств и суточные при командировках для госслужащих

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Утверждены Правила возмещения расходов на служебные командировки за счет бюджетных средств и суточные при командировках для госслужащих

Рассказать друзьям:

Постановлением Правительства Республики Казахстан от 11 мая 2018 года № 256 утверждены:

1)    Правила возмещения расходов на служебные командировки за счет бюджетных средств, в том числе в иностранные государства.

2)    суточные при командировках для госслужащих.

 

Правила утверждены в   соответствии со статьей 127 Трудового кодекса Республики Казахстан от 23 ноября 2015 года и вводятся  в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования (опубликовано 5 мая 2018 года).

Командировкой является направление работника по распоряжению работодателя для выполнения трудовых обязанностей на определенный срок вне места постоянной работы в другую местность, а также направление работника в другую местность на обучение, повышение квалификации или переподготовку.

Командированному работнику перед отъездом в командировку выдаются денежный аванс в пределах сумм, причитающихся на оплату проезда, расходы по найму жилого помещения и суточные. По возвращении из командировки работник в течение пяти рабочих дней представляет авансовый отчет о фактических расходах денежных средств. К авансовому отчету прилагаются командировочное удостоверение, документы о найме жилого помещения и расходах по проезду.

            В случае временной нетрудоспособности, командированному работнику на общем основании возмещаются расходы по найму жилого помещения (кроме случаев, когда командированный работник находится на стационарном лечении) и выплачиваются суточные в течение всего времени, пока он не приступит к выполнению возложенного на него служебного поручения или не вернется к месту постоянной работы, но не свыше 40 дней.

Временная нетрудоспособность командированного работника, а также невозможность по состоянию здоровья вернуться к месту постоянной работы должны быть удостоверены в установленном порядке.

За период временной нетрудоспособности командированному работнику выплачивается на общих основаниях социальное пособие по временной нетрудоспособности. Дни временной нетрудоспособности не включаются в срок командировки.


Возврат к списку