Утверждены Правила, сроки и формы предоставления лицами, осуществляющими электронную торговлю товарами и применяющими уменьшение КПН, ИПН

559
Правила утверждены приказом Министра финансов Республики Казахстан от 16 февраля 2018 года № 222.
 

Приказ принят в  соответствии с пунктом 2 статьи 28 Кодекса Республики Казахстан от 25 декабря 2017 года «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс) и вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования (опубликован 13 марта 2018 года).

Лица представляют информацию по выбору:

  • на бумажном носителе - в орган государственных доходов в явочном порядке:
 составляется в двух экземплярах, подписывается физическим лицом, руководителем юридического лица и (или) структурного подразделения юридического лица, и заверяется печатью (при ее наличии). При этом один экземпляр возвращается лицу с отметкой органа государственных доходов с обязательным указанием входящего номера информации.

Одновременно с информацией на бумажном носителе предоставляется информация на электронном носителе (в формате Microsoft Excel).
Датой предоставления информации на бумажном носителе является дата приема органом государственных доходов информации на бумажном носителе.

  • по почте - заказным письмом через почтовую или иную организацию связи;
  • в электронном виде - через информационную систему, допускающую компьютерную обработку информации (лицо получает в электронной форме подтверждение о принятии или непринятии информации органом государственных доходов с присвоением регистрационного номера центральным узлом системы приема и обработки налоговой отчетности)
Датой принятия информации в электронной форме является дата принятия центральным узлом системы приема и обработки налоговой отчетности.

Информация предоставляется не позднее 31 марта года.

!!! В случае если указанный налогоплательщик осуществляет выписку электронной счет-фактуры по каждой оформленной сделке, то информация не предоставляется. При отсутствии данных, подлежащих отражению, данная информация предоставляется с нулевыми значениями.

Отчетным периодом по предоставлению информации для лиц является календарный год.

Предоставление информации прекращается в случае прекращения деятельности и направления уведомления о прекращении деятельности в качестве налогоплательщика, осуществляющего электронную торговлю товарами в соответствие с пунктом 4 статьи 88 Кодекса.

В случае возврата товара по ранее оформленной сделке и указанной в одном налоговом периоде, информация предоставляется с заполнением реквизитов граф, отражающих оформленные сделки по реализации товаров, осуществленных в электронном виде, в последующей строке повторяются все реквизиты граф, за исключением граф, предусматривающих суммовые значения, которые отражаются со знаком «минус».

 Вносимые изменения в указанную ранее информацию предоставляются с указанием вида «Дополнительные» с заполнением всех ранее отраженных реквизитов граф, за исключением граф, предусматривающих суммовые значения, которые отражаются со знаком «минус». Исправленные реквизиты и суммы вводятся в графах новой строкой новым значением.

Не допускается внесение изменений и дополнений в ранее представленную информацию по проверяемому налоговому периоду в период проведения (с учетом продления и приостановления) комплексных и тематических проверок.

При внесении дополнений информация предоставляется с видом «Дополнительные» и с указанием новых данных.

В случае прекращения деятельности, ликвидации или реорганизации налогоплательщика (налогового агента), а также при снятии с регистрационного учета по налогу на добавленную стоимость информация представляется с видом «Ликвидационная»



 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Тема месяца

«Упрощёнка» в 2021 году
Главные новости