Утверждены Правила разработки, утверждения, замены и пересмотра норм труда работодателем

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Утверждены Правила разработки, утверждения, замены и пересмотра норм труда работодателем

Приказом Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 28 декабря 2015 года № 1036 утверждены Правила разработки, утверждения, замены и пересмотра норм труда работодателем, типовых норм и нормативов по труду, единых и (или) межотраслевых типовых норм и нормативов по труду для всех сфер деятельности.

Приказ вводится в действие с 1 января 2016 года и подлежит официальному опубликованию.

Правила определяют порядок разработки, введения, замены и пересмотра норм труда работодателем, разработки и утверждения типовых норм и нормативов по труду отраслевыми ассоциациями работодателей, утверждения единых и (или) межотраслевых типовых норм и нормативов по труду для всех сфер деятельности Национальной палатой предпринимателей Республики Казахстан по согласованию с представителями работников.

Нормы труда в организации разрабатываются и утверждаются работодателем на работы, на которые отсутствуют межотраслевые или типовые нормы труда.
Типовые нормы труда разрабатываются и утверждаются отраслевой ассоциацией работодателей.
Межотраслевые нормы труда разрабатываются работодателем и утверждаются Национальной палатой предпринимателей Республики Казахстан  по согласованию с представителями работников.


© Учет.kz  



Рассказать друзьям:

 
Текст сообщения*

Возврат к списку