Утверждены Правила присвоения персональных идентификационных номеров-кодов на табачные изделия

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Утверждены Правила присвоения персональных идентификационных номеров-кодов на табачные изделия


Приказом Министра финансов Министерство финансов Республики Казахстан Республики Казахстан от 15 февраля 2017 года № 102 утверждены Правила присвоения персональных идентификационных номеров-кодов на табачные изделия.

Правила определяют порядок присвоения персональных идентификационных номеров-кодов на производимые и (или) импортируемые табачные изделия (далее - ПИН-коды).

ПИН-коды присваиваются физическим или юридическим лицам, осуществляющим производство и (или) импорт табачных изделий (далее - заявители), и каждой марке табачных изделий, производимой в Республике Казахстан или ввозимой на территорию Республики Казахстан.

Заявка на присвоение ПИН-кодов может содержать несколько марок табачных изделий, при этом каждой марке табачных изделий присваивается индивидуальный ПИН-код, который не может использоваться для других марок табачных изделий.

В случае импорта (ввоза) на территорию Республики Казахстан одинаковых марок табачных изделий несколькими заявителями, заявка на присвоение ПИН-кодов подается каждым заявителем отдельно.

Заявка подается не позднее, чем за 5 (пять) календарных дней до начала осуществления производства и (или) импорта табачных изделий.

Уполномоченный орган в течение 5 (пяти) рабочих дней с даты поступления электронной заявки осуществляет присвоение ПИН-кодов.

Приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после его первого официального опубликования (официально опубликован 29 марта 2017 года).


Рассказать друзьям:

Возврат к списку

COVID-19&Бизнес
Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.