Утверждены Правила представления талона о прохождении государственного контроля

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Утверждены Правила представления талона о прохождении государственного контроля

Совместным приказом Председателя Комитета национальной безопасности Республики Казахстан от 2 мая 2013 года №224 и Министра финансов Республики Казахстан от 2 мая 2013 года №219 в целях реализации подпункта 2) пункта 2 статьи 276-6 Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (далее – Налоговый кодекс) утверждены формы и Правила представления талона о прохождении государственного контроля, выдаваемого территориальными подразделениями Пограничной службы Комитета национальной безопасности Республики Казахстан».

Данные Правила определяют порядок представления талона о прохождении государственного контроля, выдаваемого территориальными подразделениями Пограничной службы Комитета Национальной безопасности Республики Казахстан.

Так, согласно подпункту 2) пункта 2 статьи 276-6 Налогового кодекса датой совершения облагаемого импорта является дата принятия налогоплательщиком на учет импортированных товаров, а именно при перевозке товаров в международном автомобильном сообщении – дата пересечения Государственной границы Республики Казахстан. При этом, дата пересечения Государственной границы Республики Казахстан определяется на основании талона.

Необходимо отметить, что тексты Совместного приказа на государственном и русском языках официально опубликованы соответственно в газетах: «Заң газеты» № 90 от 20 июня 2013 года и «Юридическая газета» № 90 от 20 июня 2013 года и вводится в действие по истечении 10 (десяти) календарных дней после дня его первого официального опубликования, т.е. с 30 июня 2013 года.

НД по г. Алматы



Рассказать друзьям:

Возврат к списку

Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.