Утверждены Правила организации и оплаты дежурств медицинских работников

827
Приказом Министра здравоохранения Республики Казахстан от 22 ноября 2017 года № 857 утверждены Правила организации и оплаты дежурств медицинских работников.

Приказ принят в соответствии с пунктом 2 примечания к приложению 5 постановления Правительства Республики Казахстан от 31 декабря 2015 года № 1193 «О системе оплаты труда гражданских служащих, работников организаций, содержащихся за счет средств государственного бюджета, работников казенных предприятий».

Правила вводятся в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования (опубликован 22 декабря 2017 года).

Согласно правилам медицинских организациях при оказании медицинской помощи независимо от времени суток и дней недели, для медицинских работников устанавливаются дежурство в ночное время, выходные и праздничные дни в соответствии с утвержденным графиком дежурств.

График дежурств составляется с учетом требований продолжительности рабочего времени в соответствии со статьей 68 Трудового кодекса, в конце каждого месяца, отдельно для врачей, среднего и младшего медицинского персонала и утверждается руководителем медицинской организации.

Привлечение к дежурству медицинских работников осуществляется на основании утвержденного графика дежурств и приказа руководителя организаций здравоохранения.

Руководитель организации для обеспечения круглосуточной помощи и обеспечения дежурства вводит в штатное расписание дополнительные врачебные и сестринские должности либо обеспечивает дежурство имеющимся составом врачей, среднего и младшего медицинского персонала.

Оплата дежурств в ночное время, выходные и праздничные дни, а также сверхурочное время производится в соответствии с Трудовым кодексом.



 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено