Утверждены Правила определения дополнительного перечня импортируемых товаров, подлежащих обложению акцизами по стране происхождения

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Утверждены Правила определения дополнительного перечня импортируемых товаров, подлежащих обложению акцизами по стране происхождения

Постановлением Правительства РК от 19 мая 2014 года № 507 утверждены Правила определения дополнительного перечня импортируемых товаров, подлежащих обложению акцизами по стране происхождения, которые вводятся в действие по истечении десяти календарных дней после дня первого официального опубликования постановления.

Согласно Правила на основе данных таможенной статистики внешней торговли таможенного органа Республики Казахстан ежеквартально уполномоченным органом проводится анализ состояния и динамики импорта товаров в разрезе стран, на основании которого, выявляется увеличение объемов импорта товаров, а также темпы их роста.
На основе результатов анализа, уполномоченным органом составляется перечень наиболее импортируемых товаров в разрезе стран, доля импорта которых превышает 30 процентов от общего объема импорта этого товара в Республику Казахстан из третьих стран.

Уполномоченный орган согласовывает с заинтересованными государственными органами Республики Казахстан перечень наиболее импортируемых товаров для формирования дополнительного перечня.
По итогам согласования с заинтересованными государственными органами Республики Казахстан уполномоченным органом формируется дополнительный перечень импортируемых товаров.
Предложение по определению дополнительного перечня импортируемых товаров выносится уполномоченным органом на рассмотрение Межведомственной комиссии Республики Казахстан по вопросам торговой политики и участия в международных экономических организациях.
Дополнительный перечень импортируемых товаров утверждается уполномоченным органом с учетом решения Межведомственной комиссии Республики Казахстан по вопросам торговой политики и участия в международных экономических организациях.


Рассказать друзьям:

Возврат к списку

COVID-19&Бизнес
Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.