Утверждены Правила исполнения обязательства в натуральной форме

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Утверждены Правила исполнения обязательства в натуральной форме

  Постановлением Правительства Республики Казахстан от 14 февраля 2017 года № 68 утверждены Правила исполнения обязательства в натуральной форме.

В связи с принятием новых Правил признается утратившим силу постановление Правительства Республики Казахстан от 11 декабря 2009 года № 2080 "Об утверждении Правил определения объема полезных ископаемых, передаваемых недропользователем Республике Казахстан в натуральной форме".

Правила приняты в целях реализации с пункта 4 статьи 308-2 и частью второй пункта 3 статьи 346 Кодекса Республики Казахстан от 10 декабря 2008 года "О налогах и других обязательных платежах в бюджет" (Налоговый кодекс).

Правила исполнения обязательства в натуральной форме устанавливают порядок определения объема, исчисления его в денежном выражении, а также реализации полезных ископаемых, передаваемых недропользователем в счет исполнения налогового обязательства в натуральной форме по:

      1) доле Республики Казахстан по разделу продукции;

      2) роялти;

      3) рентному налогу на экспорт;

      4) налогу на добычу полезных ископаемых.

Постановление вводится в действие со дня его первого официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2016 года.

© Учет.kz



Рассказать друзьям:

 
Текст сообщения*

Возврат к списку