Утверждены Правила и условия проведения аттестации гражданских служащих государственных организаций культуры

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Утверждены Правила и условия проведения аттестации гражданских служащих государственных организаций культуры

Приказом Министра культуры и спорта Республики Казахстан от 29 июня 2016 года № 189 утверждены Правила и условия проведения аттестации гражданских служащих государственных организаций культуры.

Приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

Аттестация служащих осуществляется в целях определения уровня соответствия квалификации работников государственных организаций культуры квалификационным требованиям.

Основным критерием оценки при аттестации является способность служащих выполнять возложенные на них функциональные обязанности.

Служащие проходят аттестацию по истечении каждых последующих трех лет пребывания на гражданской службе, но не ранее одного года со дня занятия данной должности.
При этом аттестация проводится не позднее шести месяцев со дня наступления указанного срока.
Служащие, находившиеся в учебном отпуске, отпуске без сохранения заработной платы (превышающем шесть месяцев), в отпуске в связи с беременностью и рождением ребенка (детей), усыновлением (удочерением) новорожденного ребенка (детей), по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, аттестуются не ранее, чем через шесть месяцев после выхода на работу.


© Учет.kz 



Рассказать друзьям:

Возврат к списку

Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.