Утверждены Правила и условия исчисления стажа работы по специальности для гражданских служащих, работников организаций, содержащихся за счет средств государственного бюджета, работников казенных предприятий в сфере здравоохранения

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Утверждены Правила и условия исчисления стажа работы по специальности для гражданских служащих, работников организаций, содержащихся за счет средств государственного бюджета, работников казенных предприятий в сфере здравоохранения


Приказом и.о Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 2 августа 2016 года № 685 утверждены Правила и условия исчисления стажа работы по специальности для гражданских служащих, работников организаций, содержащихся за счет средств государственного бюджета, работников казенных предприятий в сфере здравоохранения.

Приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования (официально опубликован 25.10.2016 года).

В стаж работы по специальности засчитывается время работы по той же специальности в государственных организациях здравоохранения и в организациях других сфер деятельности независимо от организационно-правовой формы.

В стаж работы врача по специальности засчитывается время работы на врачебных и руководящих должностях при наличии высшего медицинского образования, а также время прохождения обучения на курсах повышения квалификации и переподготовки, в резидентуре, клинической ординатуре, аспирантуре, магистратуре, докторантуре, связанной с клинической практикой.

В стаж работы по специальности работникам, занимающим должности среднего медицинского персонала, засчитывается время работы на должностях среднего медицинского персонала, в том числе на руководящих должностях организаций здравоохранения и в должности секретаря медико-социальной экспертной комиссии.

В стаж работы по специальности работникам, занимающим должности среднего фармацевтического персонала (в том числе лаборантов) засчитывается время      работы на должностях среднего фармацевтического персонала (в том числе лаборантов), в том числе на руководящих должностях организаций здравоохранения и в должности секретаря медико-социальной экспертной комиссии.

      В стаж работы по специальности работникам, занимающим должности провизоров, засчитывается время работы на должностях фармацевтического персонала, в том числе на руководящих должностях организации здравоохранения, при наличии высшего фармацевтического образования.

      В стаж работы по специальности работникам, занимающим немедицинские должности психологов, лаборантов, энтомологов, зоологов, биологов, засчитывается время работы в должностях по специальности, полученной в высшем учебном заведении, в том числе на руководящих должностях организации здравоохранения.

В стаж работы по специальности лиц, занимающих должности младшего медицинского персонала, засчитывается время работы в организациях здравоохранения, а также в медицинских научных организациях и организациях образования в области здравоохранения.

В стаж работы по специальности лицам, занимающим должности медицинского и фармацевтического персонала, засчитывается время работы в не медицинских организациях на должностях, где для занятия этих должностей требуется медицинское или фармацевтическое образование, что подтверждается соответствующим документом организации, в которое проходила эта работа.

В стаж работы по специальности работникам, занимающим должности специалистов с высшим и (или) средним медицинским и (или) фармацевтическим образованием засчитывается время работы на должностях по ранее полученное специальности, которая была изменена по состоянию здоровья.

© Учет.kz 




Рассказать друзьям:

 
Текст сообщения*

Возврат к списку