Утверждены Правила госзакупок при реализации пилотных проектов по строительству типовых объектов

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Утверждены Правила госзакупок при реализации пилотных проектов по строительству типовых объектов

Приказом Министра финансов Республики Казахстан от 9 апреля 2021 года № 320 утверждены Правила осуществления государственных закупок при реализации (внедрении) пилотных проектов по строительству объектов в отраслях здравоохранения, образования и жилищного строительства, являющихся технически несложными, строительство которых предполагается по типовым проектам, типовым проектным решениям и проектам повторного применения, сообщает Учет.kz

Приказ принят в соответствии с пунктом 1 статьи 153 Бюджетного кодекса Республики Казахстан от 4 декабря 2008 года, вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования и действует до 31 декабря 2022 года.

Реализация (внедрение) пилотных проектов осуществляется при государственных закупках работ по комплексному строительству объектов под ключ на основании укрупненных показателей стоимости строительства зданий и сооружений, разработанных заказчиком в соответствии со статьей 20 Закона Республики Казахстан от 16 июля 2001 года «Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Казахстан».

Цена заявки на участие в конкурсе потенциального поставщика признается демпинговой в случае, если она ниже цены, выделенной на конкурс, более чем на 30 (тридцать) процентов.

Настоящие Правила включают в себя проведение государственных закупок в составе единого лота по:

1) разработке (привязке) проектно-сметной документации;

2) строительно-монтажным работам.

При осуществлении государственных закупок работ по пилотному проекту конкурсная документация содержит квалификационные требования и укрупненные показатели стоимости.

По результатам рассмотрения заявок на участие в конкурсе на предмет соответствия потенциальных поставщиков квалификационным требованиям и требованиям конкурсной документации оформляется протокол итогов, который подписывается на веб-портале государственных закупок всеми членами конкурсной комиссии и размещается секретарем конкурсной комиссии в день принятия решения об итогах на веб-портале государственных закупок с автоматическим уведомлением всех потенциальных поставщиков, подавших заявки на участие в конкурсе.

Конкурсная документация предусматривает следующие критерии, влияющие на конкурсное ценовое предложение:

1) показатель уплаченных налогов;

2) опыт работы.

Если потенциальный поставщик имеет показатель уплаченных налогов свыше 3 (трех) процентов, веб-порталом государственных закупок автоматически присваивается условная скидка за каждую превышающую 0,1 (одну десятую) процента в размере 0,1 (одной десятой) процента, но не более 3 (трех) процентов.

Если потенциальный поставщик имеет опыт работы в качестве генерального подрядчика по новому строительству, конкурсная комиссия присваивает условную скидку в размере 1 (одного) процента за каждый год наличия у потенциального поставщика опыта работы на рынке закупаемых работ, в том числе по схожим (аналогичным) видам работ, являющихся предметом конкурса.

В случае если в течение 1 (одного) года потенциальным поставщиком выполнены работы, закупаемые на конкурсе, в том числе по схожим (аналогичным) видам работ, более чем на одном объекте строительства, конкурсная комиссия присваивает условную скидку в размере 0,2 (двух десятых) процента за каждый последующий объект строительства.

Суммарное процентное влияние на условную цену заявки на участие в конкурсе данного критерия не превышает 5 (пять) процентов.

Опыт работы в качестве субподрядчика не учитывается.

При равенстве условных цен конкурсных ценовых предложений победителем признается участник конкурса, имеющий больший показатель уплаченных налогов, определяемый веб-порталом государственных закупок автоматически согласно данным информационных систем органов государственных доходов.

Порядок проведения государственных закупок работ по проведению комплексной вневедомственной экспертизы проектов, инжиниринговых услуг (технический и авторский надзоры, управление проектом) осуществляется заказчиками в соответствии с законодательством Республики Казахстан об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Казахстан.

Правовые отношения, не урегулированные настоящими Правилами, регулируются Правилами осуществления государственных закупок, утвержденными приказом Министра финансов Республики Казахстан от 11 декабря 2015 года № 648 «Об утверждении Правил осуществления государственных закупок» (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов под № 12590).


Рассказать друзьям:

 
Текст сообщения*

Возврат к списку