Утверждены правила единого накопительного пенсионного фонда

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Утверждены правила единого накопительного пенсионного фонда

Постановлением Правительства Республики Казахстан от 18 сентября 2013 года № 984  утверждены правила единого накопительного пенсионного фонда.

Правила разработаны в соответствии с Законом Республики Казахстан от 21 июня 2013 года «О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан» и устанавливают особенности правоотношений между Единым накопительным пенсионным фондом и вкладчиками (получателями).

Пенсионные взносы в Единый накопительный пенсионный фонд подлежат уплате вкладчиками (получателями) по ставкам, определяемым Законом.

Пенсионные взносы уплачиваются в национальной валюте Республики Казахстан. Обязательные пенсионные взносы не могут быть уплачены в пользу других лиц.

Порядок и сроки исчисления, удержания (начисления) и перечисления обязательных пенсионных взносов, обязательных профессиональных пенсионных взносов, осуществления пенсионных выплат из пенсионных накоплений, сформированных за счет обязательных пенсионных взносов, обязательных профессиональных пенсионных взносов из ЕНПФ устанавливаются Правительством Республики Казахстан и Законом.

Постановление вводится в действие по истечении десяти календарных дней со дня первого официального опубликования, за исключением раздела 3 Правил, который вводится в действие с 1 января 2014 года.


Рассказать друзьям:

Возврат к списку

COVID-19&Бизнес
Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.