Утверждены новые Правила обязательной периодической аттестации производственных объектов по условиям труда

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Утверждены новые Правила обязательной периодической аттестации производственных объектов по условиям труда

Приказом Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 28 декабря 2015 года № 1057 утверждены Правила обязательной периодической аттестации производственных объектов по условиям труда
 

Приказ вводится в действие с 1 января 2016 года и подлежит официальному опубликованию.

Аттестация производственных объектов по условиям труда проводится специализированными организациями по проведению аттестации производственных объектов периодически, не реже одного раза в пять лет.
  Аттестация производственных объектов включает в себя:
1) аттестацию производственных объектов организации в соответствии с действующими нормативами в области безопасности и охраны труда;
2) комплексную оценку производственных объектов организации по соответствию их нормативам в области безопасности и охраны труда.

Аттестации подлежат все производственные объекты организаций, действующих на территории Республики Казахстан.
Сроки проведения аттестации устанавливаются организацией, исходя из изменения условий труда, со дня проведения последней аттестации производственных объектов.
Внеочередная аттестация производственных объектов проводится по требованию органа государственного надзора и контроля за безопасностью и охраной труда при выявлении нарушения порядка проведения аттестации производственных объектов по условиям труда.
Результаты внеочередной аттестации производственных объектов по условиям труда оформляются в виде приложения к материалам предшествующей аттестации производственного объекта по условиям труда.


© Учет.kz  




Рассказать друзьям:

Возврат к списку

COVID-19&Бизнес
Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.