Утверждены новые формы налогового заявления о регистрационном учете по НДС и решения о снятии с регистрационного учета по НДС

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Утверждены новые формы налогового заявления о регистрационном учете по НДС и решения о снятии с регистрационного учета по НДС

 
Приказом Министра финансов РК от 29 марта 2017 года № 200 внесены изменения в приказ Министра финансов РК от 31 декабря 2014 года № 604. В частности утверждена новая форма налогового заявления о регистрационном учете по налогу на добавленную стоимость.

Налоговое заявление представляется при постановке на регистрационный учет по НДС, замене свидетельства о постановке на регистрационный учет по НДС и при снятии с регистрационного учета по НДС.

Изменения в форме коснулись раздела 6 «Приложения», в котором указывались сведения о прилагаемых документах к заявлению.

В связи с тем, что пункт 7 статьи 568 Налогового кодекса с 1 мая 2017 года был исключен, представляются только сведения о ликвидационной декларации по НДС.

Налоговое заявление о регистрационном учете по налогу на добавленную стоимость



Также  приказом Министра финансов РК от 29 марта 2017 года № 199  внесены изменения в  приказ Министра финансов РК от 30 декабря 2008 года № 637.  В частности    утверждена   новая форма решения о снятии с регистрационного учета по НДС и и исключена форма решения об отказе в постановке на регистрационный учет по НДС.


Новые формы заявления о регистрационном учете по НДС и решения о снятии с регистрационного учета по НДС вступают в действие с 22 мая 2017 года.

Данные изменения приняты в связи с тем, что  с 1 мая 2017 года были внесены изменения в статьи 568, 569 и 571 Налогового кодекса, в соответствии с которыми изменился порядок постановки на регистрационный учет по НДС и снятия с учета.

Рассказать друзьям:

Возврат к списку

Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.