Утверждены декларация о легализации имущества и Правила ее заполнения

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Утверждены декларация о легализации имущества и Правила ее заполнения

Приказом Министра финансов Республики Казахстан от 27 ноября 2015 года № 593 утверждены форма декларации о легализации имущества и Правила ее заполнения Зарегистрирован в

Приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования (опубликован в ИПС Адилет 22 декабря 2015 года).

Правила заполнения декларации о легализации имущества (далее – Правила) разработаны в соответствии с подпунктом 6) статьи1 Закона Республики Казахстан от 30 июня 2014 года «Об амнистии граждан Республики Казахстан, оралманов и лиц, имеющих вид на жительство в Республике Казахстан, в связи с легализацией ими имущества» и определяют порядок составления декларации о легализации имущества (далее – декларация).

Декларация состоит из самой декларации и приложений к ней, предназначенных для детального отражения информации об имуществе, подлежащем легализации.

При отсутствии показателей соответствующие ячейки декларации не заполняются.

Приложения к декларации составляются в обязательном порядке при заполнении строк в декларации, требующих раскрытия соответствующих показателей.

Приложения к декларации не составляются при отсутствии данных, подлежащих отражению в них

В случае превышения количества показателей в строках, имеющихся на листе приложения к декларации, дополнительно заполняется аналогичный лист приложения к декларации.

Декларация подписывается субъектом легализации

При представлении декларации:

1) в явочном порядке на бумажном носителе – составляется в двух экземплярах, один экземпляр возвращается субъекту легализации с отметкой органа государственных доходов;

2) по почте заказным письмом с уведомлением на бумажном носителе – субъект легализации получает уведомление почтовой или иной организации связи.


© Учет.kz



Рассказать друзьям:

 
Текст сообщения*

Возврат к списку