Утвержден перечень налоговых заявлений, представляемых через Государственную корпорацию «Правительство для граждан» с 1 марта 2016 года

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Утвержден перечень налоговых заявлений, представляемых через Государственную корпорацию «Правительство для граждан» с 1 марта 2016 года

Совместным приказом Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 9 декабря 2015 года № 1189 и Министерства финансов Республики Казахстан от 8 декабря 2015 № 630 утвержден перечень налоговых заявлений, представляемых через Государственную корпорацию «Правительство для граждан».

Приказ принят в связи с переходом с 1 марта 2016 года от центров обслуживания населения (ЦОН) к Государственной корпорации «Правительство для граждан».

В связи с принятием приказа признается утратившим силу совместный приказ Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 21 апреля 2015 года № 477 и Министра финансов Республики Казахстан от 20 апреля 2015 года № 275 «Об утверждении перечня налоговых заявлений, представляемых через центры обслуживания населения».

Совместный приказ вводится в действие с 1 марта 2016 года и подлежит официальному опубликованию.

Смотрите также Реквизиты НАО «ГК «Правительство для граждан» для перечисления соцотчислений, ОПВ и ОППВ с 11.04.2016 (бывший ГЦВП)

Перечень налоговых заявлений, представляемых через Государственную корпорацию «Правительство для граждан»


1. Налоговое заявление о регистрационном учете индивидуального предпринимателя, частного нотариуса, частного судебного исполнителя, адвоката, профессионального медиатора.

2. Налоговое заявление о приостановлении (продлении, возобновлении) представления налоговой отчетности.

3. Налоговое заявление налогоплательщика (налогового агента) об отзыве налоговой отчетности.

4. Налоговое заявление на получение выписки из лицевого счета о состоянии расчетов с бюджетом по исполнению налогового обязательства, а также обязательств по исчислению, удержанию и перечислению обязательных пенсионных взносов, обязательных профессиональных пенсионных взносов, исчислению и уплате социальных отчислений.

5. Налоговое заявление о постановке на регистрационный учет.

6. Налоговое заявление на проведение зачета и (или) возврата налогов, других обязательных платежей, таможенных платежей, пеней и штрафов.

7. Налоговое    заявление    о    регистрационном    учете    в    качестве налогоплательщика, осуществляющего деятельность по производству бензина (кроме авиационного), дизельного топлива, оптовой и (или) розничной реализации бензина (кроме авиационного), дизельного топлива.

8. Налоговое    заявление    о    регистрационном    учете    в    качестве налогоплательщика, осуществляющего деятельность по производству и (или) оптовой реализации табачных изделий.

9. Налоговое    заявление    о    регистрационном    учете    в    качестве  налогоплательщика, осуществляющего деятельность по производству этилового спирта и (или) алкогольной продукции, оптовой и (или) розничной реализации алкогольной продукции.

10. Налоговое заявление о регистрационном учете в качестве налогоплательщика, осуществляющего деятельность - игорный бизнес.

11.    Налоговое    заявление    о    регистрационном учете    в качестве налогоплательщика, осуществляющего деятельность - услуги с использованием игровых автоматов без выигрыша, персональных компьютеров для игр, игровых дорожек, картов, бильярдных столов.

12.    Налоговое    заявление    на    получение подтверждения налогового резидентства.

13.    Налоговое    заявление    о    регистрационном учете    электронного налогоплательщика.

14.    Заявление    об изменении    срока уплаты налога на    добавленную стоимость на импортируемые товары.

15. Налоговое заявление на получение справки о суммах полученных доходов из источников в Республике Казахстан и удержанных (уплаченных) налогов.


© Учет.kz




Рассказать друзьям:

Возврат к списку

COVID-19&Бизнес
Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.