Установлена крайняя дата по спискам освобожденных от ОСМС на портал ФСМС

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Установлена крайняя дата по спискам освобожденных от ОСМС на портал ФСМС

Филиал по Северо-Казахстанской области НАО «Фонд социального медицинского страхования» предоставил информацию по срокам подачи списков работников, освобожденных от ОСМС на время карантина, сообщает Учет.kz.

В соответствии с постановлением Правительства Республики Казахстан от 20 апреля 2020 года № 224 «О дальнейших мерах по реализации Указа Президента Республики Казахстан от 16 марта 2020 года № 287 «О дальнейших мерах по стабилизации экономики» по вопросам налогообложения» (далее – ППРК № 224) предусмотрено освобождение лиц, занимающихся частной практикой, субъектов МСБ от уплаты взносов и отчислений на ОСМС, осуществляющих деятельность по перечню видов деятельности, определенных приложениями настоящего постановления с 1 апреля по 1 октября 2020 года.

Таким образом, работодатели освобождаются от обязанности уплачивать взносы и отчисления на ОСМС за своих работников в течение указанного периода с сохранением статуса застрахованности работников.

В целях реализации ПП РК №224 Фондом реализован функционал для МСБ в информационной системе Фонда. Субъектам малого и среднего бизнеса необходимо загружать ИИНы сотрудников в информационную систему Фонда для присвоения им статуса застрахованности. Оттуда статус передается в медицинские информационные системы, что даст возможность получения медпомощи из пакета ОСМС этим работникам. Сведения могут вносить субъекты МСБ только из списка в приложении.

Таким образом, лицам, занимающимся частной практикой, субъектам микро-, малого, среднего или крупного предпринимательства необходимо будет загружать ИИН своих работников либо вносить корректировки не позднее 25 числа месяца, следующего за отчетным.




Рассказать друзьям:

Возврат к списку