Учёт

Упрощена процедура уплаты административного штрафа

1890

Налоговый департамент по Восточно-Казахстанской области доводит до сведения налогоплательщиков, что 01.01.2013 года введена в действие ст. 710-1 Кодекса Республики Казахстан «Об административных правонарушениях», согласно которой при выявлении административного правонарушения налоговый орган направляет лицу, совершившему правонарушение, извещение с предложением добровольной уплаты административного штрафа с указанием суммы штрафа и кода бюджетной классификации (КБК) для его уплаты без составления административного материала.

Такое извещение может быть направлено как по почте, так и через кабинет налогоплательщика, а так же допускается вручение его нарочно налогоплательщику.

Извещение налогового органа подлежит исполнению в течении 10 рабочих дней со дня следующего, за днем получения.

В случае несогласия с правонарушением либо не уплаты административного штрафа в течении 10 рабочих дней, производство по делу об административном правонарушении осуществляется в порядке, предусмотренном КоАП РК, т.е с составлением протокола и вынесением соответствующего постановления.

При этом, обращаем Ваше внимание, что согласно изменениям, внесенным в ст.ст. 584 и 635 КоАП РК в настоящее время налоговые органы наделены правом составления протокола об административном правонарушении и вынесения постановления по делу об административном правонарушении без участия лица, совершившего административное правонарушение, в случае его уклонения от явки в налоговый орган для возбуждения административного производства. Последствия заочного привлечения к административной ответственности такие же как и при явочном порядке привлечения виновного лица к ответственности. В случае неуплаты наложенного административного штрафа в 30 дневный срок, его взыскание производится в принудительном порядке вплоть до обращения взыскания на имущество должника.

НД по ВКО



 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено