Участники производства в отношении которых ведется производство по делу об административном правонарушении

1040
алоговый департамент по Восточно-Казахстанской области доводит до сведения налогоплательщиков, что участниками производства по делам об административных правонарушениях согласно Кодекса РК «Об административных правонарушениях» (далее КоАП РК) признаются физические лица, законные представители физического лица и представители юридического лица.

Законными представителями физического лица признаются родители, усыновители, опекуны, попечители и иные лица, на попечении или иждивении которых оно находится.

Законными представителями юридического лица признаются руководитель юридического лица, уполномоченный представитель действует на основании доверенности, выданной от имени юридического лица, подписанной руководителем и скрепленной печатью юридического лица.

Участники производства в отношении которых ведется производство по делу об административном правонарушении вправе знакомится с протоколом и другими материалами дела, давать объяснения, делать замечания по содержанию и оформлению протокола, представлять доказательства, при рассмотрении дела выступать на родном языке или языке, которым владеют, пользоваться услугами переводчика, а так же пользоваться иными процессуальными правами, предоставленными КоАП РК.

Кроме того, лица, участвующие в производстве по делу об административном правонарушении, имеют право заявлять ходатайства об отложении рассмотрения дела, о прекращении административного производства, о передаче дела на рассмотрение в суд и другие. Такие ходатайства подлежат обязательному рассмотрению должностным лицом, в производстве которого находится административное дело.
Ходатайство заявляется в письменном виде и подлежит немедленному рассмотрению.

Решение об удовлетворении ходатайства либо об отказе в его удовлетворении выносится в виде определения, копия которого вручается (направляется) лицу, его заявившему.

НД по ВКО



 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено