Учёт

У налогоплательщиков появилась возможность снятия с регистрационного учета формально числящихся за ними в базе данных, но фактически отсутствующих транспортных средств по «упрощенной форме»

2006
Налоговый департамент по Западно – Казахстанской области доводит до сведения налогоплательщиков о том, что у налогоплательщиков появилась возможность снятия с регистрационного учета формально числящихся за ними в базе данных, но фактически отсутствующих транспортных средств по «упрощенной форме».

В связи с принятыми Постановлением Правительства Республики Казахстан № 851 от 26 августа 2013 года «Правил государственной регистрации и учета отдельных видов транспортных средств по идентификационному номеру транспортного средства» где пунктом 56 предусмотрено, что транспортное средство, подлежащее утилизации (выбраковке, списанию), снимается с учета при представлении документов, указанных в подпунктах пункта 17 настоящих Правил, без осмотра.

Свидетельство регистрации транспортного средства и государственный регистрационный номерной знак сдаются в Регистрационное экзаменационное подразделение, при их отсутствии на утилизируемое транспортное средство владельцем в письменной форме указываются обстоятельства их утраты. При этом осуществляются проверки по информационным ресурсам органов внутренних дел.

Это - же оговаривается в пункте 64 этого же документа, где сказано, что при отсутствии свидетельства регистрации транспортного средства и / или государственного регистрационного номерного знака снятие с учета транспортных средств, местонахождение которых неизвестно, производится на основании заключения, вынесенного уполномоченным органом в области безопасности дорожного движения, с изложением информации, дающей основание полагать, что это транспортное средство не эксплуатируется в течение последних трех лет.

Учитывая вышеизложенное и принимая во внимание то, что данные транспортные средства зарегистрированы в основном за умершими лицами, а согласно пункта 1 статьи 54 Налогового кодекса налоговое обязательство физического лица прекращается в связи со смертью или объявлением его умершим на основании вступившего в силу решения суда. Обращаем внимание налогоплательщиков на данные обстоятельства и рекомендуем им обратиться в органы внутренних дел для снятия данной категории транспортных средств с регистрационного учета.

Главный специалист Управления администрирования непроизводственных платежей и

специальных налоговых режимов

Налогового департамента по Западно – Казахстанской области

А. Басиров


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено