Учёт

В Типовой устав ОСИ вносится дополнение

792

Министерством промышленности и строительства РК разработан и вынесен на обсуждение проект приказа О внесении дополнения в приказ исполняющего обязанности Министра индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан от 15 апреля 2020 года № 205 «Об утверждении Типового устава объединения собственников имущества», сообщает  Учет.kz.

Обсуждение проекта Приказа продлится до 28 мая 2024 года. Свои комментарии и замечания можно оставлять на портале "Открытые НПА".  

Пунктом 8 Закона Республики Казахстан от 15 апреля 2024 года № 72-VIII Закона РК  «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам обеспечения прав женщин и безопасности детей» в статью 43 Закона РК «О жилищных отношениях» вносятся дополнения, где функции председателя объединения собственников имущества дополняются, в связи с этим Типовой устав объединения собственников имущества приводится в соответствие с действующим Законом.

Проектом приказа в Типовом уставе объединения собственников имущества пункт 18 дополнен  подпунктом 26 следующего содержания:

18. Председатель Объединения осуществляет следующие функции:

«26) обеспечение комплекса мероприятий, направленных на создание безопасных условий проживания (пребывания) собственников квартир на объекте кондоминиума».