Сумма платежей через портал электронного правительства в 2013 году превысила 1 миллиард тенге

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Сумма платежей через портал электронного правительства в 2013 году превысила 1 миллиард тенге

Платежи на сумму более миллиарда тенге произвели казахстанцы в текущем году через портал электронного правительства.

Данный показатель является рекордным: за весь прошлый год сумма транзакций через egov.kz составила около 140 миллионов тенге, а в 2011- 19,5 миллионов тенге.

При этом чаще всего пользователи портала оплачивают штрафы и пени – на их долю приходится 27% всех платежей. Вторая по популярности платежная опция – налог на транспорт – почти 18% от общего числа транзакций. На третьем месте – сбор за регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним – 15% от общей суммы платежей. Примерно по 10% оплат приходится на госпошлины за регистрацию актов гражданского состояния и за выдачу документов, удостоверяющих личность. Еще 7% пользователей оплачивают через интернет сбор за регистрацию юридического лица. Остальная часть – оплата коммунальных услуг, сотовой связи, различных видов государственных сборов, пошлин и налогов.

Напомним, что для того, чтобы воспользоваться платежным сервисом портала электронного правительства, помимо авторизации, необходимо лишь наличие платежной карты любого казахстанского банка, счет-заявки либо лицевого счета.

В настоящее время на egov.kz можно оплатить 21 вид государственных сборов, 17 видов госпошлин, 4 категории налогов, штрафы за нарушения правил дорожного движения, а также услуги мобильной связи и АО «Казахтелеком». Онлайн-платежи за комуслуги через портал могут проводить жители городов Алматы, Астана и Кызылорда.

Министерство транспорта

и коммуникаций РК




Рассказать друзьям:

Возврат к списку

Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.