Судами приняты решения в пользу налоговых органов города Алматы на 12 млрд. тенге

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Судами приняты решения в пользу налоговых органов города Алматы на 12 млрд. тенге

Как известно одним из видов налогового контроля, осуществляемых органами налоговой службы, является проведение налоговых проверок.

При выявлении налоговой проверкой нарушений налогового законодательства специалистами органов налоговой службы по ее завершении в отношении проверяемого налогоплательщика составляется акт проверки и выносится уведомление о результатах налоговой проверки с начислением налогов и других обязательных платежей в бюджет, которые могут быть оспорены в суде либо в вышестоящем налоговом органе.

Как показывает судебная практика, в отдельных случаях налогоплательщики не соглашаются с результатами налоговых проверок органов налоговой службы и в целях защиты своих прав и интересов обращаются в судебные органы с исками по оспариванию результатов налоговой проверки.

В частности судебными органами РК за 8 месяцев 2013 года были рассмотрены 46 гражданских дел по искам налогоплательщиков об оспаривании результатов налоговых проверок, где сумма начисленных налогов составила более 12,6 млрд. тенге. При этом, судами по результатам рассмотрения споров из вышеуказанной суммы в пользу государства вынесены решения на сумму 12 млрд. тенге.

НД по г. Алматы



Рассказать друзьям:

Возврат к списку

COVID-19&Бизнес
Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.