Страны ЕАЭС намерены скорректировать нормы беспошлинного ввоза товаров для личного пользования

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Страны ЕАЭС намерены скорректировать нормы беспошлинного ввоза товаров для личного пользования



В рамках заседания Рабочей группы по вопросам совершенствования таможенных операций в отношении товаров для личного пользования, перемещаемых физическими лицами обсуждены и доработаны проекты решений Коллегии и решений Совета Евразийской экономической комиссии, направленные на реализацию норм проекта Таможенного кодекса Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в отношении товаров для личного пользования.

Спектр рассмотренных вопросов охватил такие чувствительные аспекты, как нормы беспошлинного ввоза, определение пошлины в отношении электромобилей, а также льготных категорий граждан, обладающих правом беспошлинного ввоза товаров. 

Участники заседания также обсудили возможность пересылки по почте культурных ценностей, в частности, монет, бон, банкнот и ценных бумаг, созданных 100 лет назад и более и не являющихся платежным средством. Такая возможность поддержана большинством экспертов.

Не удалось достичь сближения позиций по одному из самых чувствительных вопросов – нормы беспошлинного ввоза. Тем не менее можно отметить, что большинство стран ЕАЭС намерены такие нормы скорректировать.

Пресс-служба ЕАЭС





Рассказать друзьям:

 
Текст сообщения*

Возврат к списку