Справку об отсутствии (наличии) налоговой задолженности теперь можно получить через веб-портал «электронного правительства» и центр обслуживания населения (ЦОН)

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Справку об отсутствии (наличии) налоговой задолженности теперь можно получить через веб-портал «электронного правительства» и центр обслуживания населения (ЦОН)

Уважаемые налогоплательщики!

Департамент государственных доходов по г.Астана обращает внимание, что с 2015 года согласно изменениям в статью 598 Налогового кодекса РК для получения Сведений об отсутствии (наличии) налоговой задолженности, задолженности по обязательным пенсионным взносам, обязательным профессиональным пенсионным взносам и социальным отчислениям (далее – Сведения об отсутствии (наличии) задолженности) налогоплательщики должны подавать запрос по месту регистрационного учета через веб-портал «электронного правительства» (ПЭП); веб-приложение информационных систем органов государственных доходов (КНП) и центр обслуживания населения (ЦОН). При этом, на бумажном носителе органы государственных доходов принимают заявления только в 2-х случаях: на ликвидацию налогоплательщика и миграцию физического лица в другие страны.

Так же, к сведению сообщаем, что из Перечня форм налоговых заявлений, заявление на получение Сведений об отсутствии (наличии) задолженности исключено Приказом Министра финансов РК № 577 от 19.12.2014 года.

Сведения об отсутствии (наличии) налоговой задолженности выдаются в электронном виде и удостоверяются электронной цифровой подписью уполномоченного органа.

Вместе с тем, Сведения полученные в электронном виде, могут предоставляться конкурсной комиссии для участия в конкурсе по государственным закупкам.

Кроме того, в соответствии со статьей 7 Закона Республики Казахстан от 07.01.2003 г. №370-II «Об электронном документе и электронной цифровой подписи» электронный документ может быть создан, передан, сохранен и подан электронными средствами. Электронный документ, соответствующий требованиям настоящего Закона, равнозначен документу на бумажном носителе.

Таким образом, Сведения об отсутствии и (или) наличии налоговой задолженности, полученная в ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ действительна без печати органа государственных доходов, живой подписи, номера справки и номера исходящего документа органа государственных доходов.

ДГД по г. Астана



Рассказать друзьям:

 
Текст сообщения*

Возврат к списку