Способы получения информации о пенсионных накоплениях

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Способы получения информации о пенсионных накоплениях

Уважаемые вкладчики (получатели)!

Напоминаем вам, что согласно действующему законодательству, вы имеете право получать информацию о своих пенсионных накоплениях не реже одного раза в год, а также по запросу на любую запрашиваемую дату с даты открытия индивидуального пенсионного счета в накопительном пенсионном фонде (далее – НПФ).

Вкладчики (получатели) АО «ЕНПФ» (далее – ЕНПФ) могут получить информацию о своих пенсионных накоплениях одним из способов, предусмотренных пенсионными правилами ЕНПФ, утвержденными Постановлением Правительства Республики № 984 от 18.09.2013, а именно:

- при личном обращении вкладчика (получателя) непосредственно в офис ЕНПФ,

- электронным - отправка сообщения на электронный адрес (e–mail) вкладчика (получателя), указанный в письменном соглашении, заключенном вкладчиком (получателем) с ЕНПФ,

- в центре обслуживания населения (ЦОН) – на основании заявления вкладчика (получателя) либо его представителя по нотариально удостоверенной доверенности или решению суда,

– через сайт ЕНПФ с использованием присвоенного логина пользователя и пароля, если данный способ определен письменным соглашением, заключенным вкладчиком (получателем) с ЕНПФ.

Последний вариант наиболее удобен для вкладчиков, так как позволяет постоянно мониторить свои пенсионные накопления в любое время. В настоящее время ЕНПФ предпринимает все меры, чтобы вкладчики и других НПФ, имевшие доступ в электронный кабинет в своем фонде, могли воспользоваться этой услугой после передачи пенсионных активов, пройдя процедуру перерегистрации.

В целях выбора способа информирования вам необходимо заключить соглашение с ЕНПФ, для чего вам необходимо обратиться непосредственно в офис ЕНПФ.

Кроме того, информацию о поступлении и движении средств вкладчиков (получателей) НПФ (обороты по транзитным счетам вкладчика) можно получить в ЦОНах и через портал e.gov.kz.

Вместе с тем, обращаем ваше внимание, что информация о поступлении и движении средств вкладчика, предоставляемая ЦОНами и через портал e.gov.kz., не предусматривает сведения об инвестиционном доходе, начисленном НПФ. В то время как в НПФ вы можете получить полную информацию о своих пенсионных накоплениях с учетом инвестиционного дохода.

ЕНПФ



Рассказать друзьям:

Возврат к списку

Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.