Учёт

Специалисты ДГД по Карагандинской области провели проверки в торговых домах по вопросам применения контрольно-кассовых машин, Pos-терминалов, регулирования оборота алкогольной продукции

1720

Специалисты Департамента государственных доходов по Карагандинской области начали проведение тематических проверок по вопросам применения контрольно-кассовых машин, Pos-терминалов, регулирования оборота алкогольной продукции.

С 5 февраля в Караганде были проведены проверки в ТД «ЦУМ», ТД «Абзал», ТД «Абсолют», ТД «гостиница Караганда», ТД «Сити Молл», ТД «Айгерим», ТД «На Мамраева», ТД «Сатурн», ТД «Ескендир», ТД «Заир», ТД «Раушан», ТД «Мактуб», ТД «Аризона», ТД «Умай», ТД «Горняк».

По состоянию на 16 марта специалистами Департамента государственных доходов по Карагандинской области выявлено 166 нарушений, в т.ч. по отсутствию ККМ – 103, по отсутствию POS терминалов – 53, по неприменению ККМ – 4, без постановки на регистрационный учет – 6.

По вопросам регулирования в сфере оборота алкогольной продукции проведено 43 тематические налоговые проверки, описано алкогольной продукции в количестве 1797 бутылок. Из них выявлено 25 нарушений по отсутствию лицензии на реализацию алкогольной продукции, по которым описано 1372 бутылок, по 11 проверкам выявлена реализация алкогольной продукции без сопроводительных накладных, описано 425 бутылок. Кроме того, проведена проверка по соблюдению минимальной цены.

В очередной раз призываем налогоплательщиков соблюдать налоговое законодательство, своевременно и в полном объеме исполнять его положения, а также исчислять и уплачивать в бюджет соответствующие налоги и платежи, предусмотренные Налоговым кодексом.

ДГД по Карагандинской области



 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено