Учёт

Сотрудники Минтруда посетили регионы по вопросам модернизации пенсионной системы

995
Выезды депутатов Мажилиса Парламента РК и сотрудников Минтруда РК в регионы проходили с 3 по 12 апреля в трудовых коллективах, на производствах, а также на различных социальных объектах. Жителям регионов специалисты разъясняли суть пенсионной реформы, отвечали на актуальные вопросы, касающиеся объединение пенсионных фондов в один, предложения правительства о повышении пенсионного возраста женщин и занятости населения.
В частности, депутаты и специалисты социальной сферы побывали в Павлодарской области. Первый заместитель генерального директора Государственного центра по выплате пенсии (ГЦВП) Сауле Дюсенова встретилась с местными жителями и ответила на все волнующие вопросы населения. Многие активно интересовались изменениями в пенсионное законодательство, задавали вопросы и поднимали проблемы. Среди тех положительных моментов, нужно отметить те возможности, которые открывают такие встречи на местах. Важно, что сегодня, когда вносятся изменения в законодательство, у населения есть возможность высказать свои пожелания. Вместе с тем, в эти дни в Павлодаре, Экибастузе состоялись встречи с представителями больниц, школ, предприятий, в котором приняли участие персонал, сотрудники, работодатели и члены профсоюзов.
Встреча с населением Восточно-Казахстанской области состоялась с участием заместителя Председателя Комитета по контролю и социальной защите Министерства труда Гульнар Тохсеитовой, которая рассказала, что по предложениям общественности унификация пенсионного возраста будет осуществляться постепенно на протяжении 10 лет, начиная с 2014 по 2024 годы.
Также были проведены встречи во многих казахстанских городах.
Народные избранники и сотрудники Минтруда рассказали о причинах изменений в законодательство, так например с проблемой безработицы и активным старением населения сталкиваются все страны мира, многие из которых проводят реформы в области социальной защиты и поощряют работников к продолжению трудовой деятельности.
На сегодняшний день частные пенсионные фонды не показали свою эффективность, уровень доходности которых не превышал инфляцию. ЕНПФ – это мера, которая повысит эффективность и прозрачность накопительной системы. Повышая пенсионной возраст женщин Правительство обеспечивает повышение уровня занятости и сохранение рабочих мест за лицами предпенсионного возраста. Женское население интересовала возможность раннего выхода на пенсию, которая также предусматривается Законом о пенсионном обеспечении.
На встречах, проведенных на протяжении 9-ти дней, депутаты и сотрудники Минтруда выезжали в города и самые отдаленные поселки, объясняя необходимость модернизации пенсионной системы.

Пресс-служба
Министерство труда и соцзащиты населения РК


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Тема месяца