Состоялось 8-е заседание Рабочей группы по вопросу присоединения Кыргызской Республики к Таможенному союзу

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Состоялось 8-е заседание Рабочей группы по вопросу присоединения Кыргызской Республики к Таможенному союзу

В г. Минск состоялось 8-е заседание Рабочей группы по вопросу присоединения Кыргызской Республики к Таможенному союзу Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации под председательством Члена Коллегии (Министра) по основным направлениям интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии Татьяны Валовой.

В мероприятии приняли участие представители, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Российской Федерации, Кыргызской Республики и Евразийской экономической комиссии.

Основным вопросом повестки дня было рассмотрение проекта Дорожной карты присоединения Кыргызской Республики к Таможенному союзу. Было принято решение одобрить в основном проект Дорожной карты, подготовленный Евразийской экономической комиссией с учетом замечаний и предложений сторон и согласованный с заинтересованными министерствами и ведомствами сторон. Кыргызская сторона обратилась к сторонам с просьбой проработать возможность включения в проект документа ряда дополнительных пунктов, представляющих интерес для Кыргызской Республики, на этапе рассмотрения проекта Дорожной карты Коллегией и Советом Евразийской экономической комиссии.

В ходе заседания Рабочей группы все участники продемонстрировали позитивный настрой на дальнейшую работу и готовность к поиску взаимоприемлемых развязок по чувствительным вопросам.

Кыргызская сторона выразила отдельную признательность Евразийской экономической комиссии за организацию в Бишкеке серии презентаций евразийского интеграционного проекта и обучающих семинаров для сотрудников органов исполнительной власти Кыргызстана с целью повышения уровня их информированности и профессионализма.

Пресс-служба ЕЭК



Рассказать друзьям:

Возврат к списку

COVID-19&Бизнес
Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.