Снижение размеров социального налога рассматривают в рамках разрабатываемого налогового кодекса Казахстана

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Снижение размеров социального налога рассматривают в рамках разрабатываемого налогового кодекса Казахстана

"В рамках разрабатываемого налогового кодекса мы будем думать о том, какие элементы налоговой нагрузки можно снизить. Пока единственный элемент, который можно снизить без общественного перебалансирования пенсионной системы, медицинского обеспечения - это социальный налог. Возможно, будем думать о его снижении", - заявил министр в ходе правительственного часа в стенах Мажилиса РК.

По его словам, этот вопрос обусловлен введением обязательного медицинского страхования, а также введением 5-процентных выплат с работодателей в пенсионный фонд работников.

"По налоговой нагрузке есть разные оценки. В частности оценку, которую мы видим, она на самом деле достаточно низкая - с 2010 года она последовательно в общем и целом уменьшалась", - отметил министр Сулейменов.

По словам Министра, чтобы почувствовать эффект, социальный налог нужно сокращать существенно. Однако, по его словам, этот вопрос пока рассматривается в рамках рабочей группы по налогообложению и еще не утверждался Правительством. Предположительно, соцналог можно снизить в 1,5-2 раза.



Рассказать друзьям:

Возврат к списку