Служба экономических расследований ДГД по городу Алматы ищет пострадавших от мошеннической деятельности

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Служба экономических расследований ДГД по городу Алматы ищет пострадавших от мошеннической деятельности

Служба экономических расследований ДГД по городу Алматы ищет возможных пострадавших от мошеннической деятельности ТОО «Insafe», ТОО «Казтехноконтроль» и ТОО «Казтехноресурс».

В производстве СЭР ДГД по городу Алматы находятся уголовные дела в отношении вышеуказанных юридических лиц, по фактам совершения уголовных правонарушений, в том числе, в сфере государственных закупок.

Так, одним из казахстанских акционерных обществ (АО) в 2015 году, по итогам  электронной закупки, был заключен Договор поставки  оборудования с ТОО «Insafe» (Поставщик) и на основании счета на оплату – произведена предоплата. Однако, в предусмотренный договором срок, ТОО «Insafe» поставку товара не осуществило, и  полученную предоплату не вернуло.

Пострадавшее АО обратилось с исковым заявлением в судебные органы города Алматы. В ходе судебных разбирательств гражданин С., указанный в Договоре как директор ТОО «Insafe», заявил о своей непричастности к созданию и деятельности данного ТОО.

Судебно-почерковедческой экспертизой установлено, что подписи и записи от имени гражданина С., в Договоре поставки и иных документах ТОО «Insafe», были выполнены другим лицом.

В ходе досудебного расследования инициирован иск о признании регистрации ТОО «Insafe» недействительной. Решением СМЭС по г.Алматы иск удовлетворен.

Однако, сроки дальнейшего досудебного расследования по данному делу были  прерваны, в связи с не установленными данными лица совершившего уголовное правонарушение.

В настоящее время по уголовному делу установлено лицо причастное к совершению указанного правонарушения – гражданин М. 1991 года рождения.

Кроме того, установлена причастность гражданина М. к совершению ряда аналогичных уголовных правонарушений с участием ТОО «Казтехноконтроль» и ТОО «Казтехноресурс».

Департамент государственных доходов по г.Алматы просит обращаться по телефону дежурной части СЭР ДГД по г.Алматы 279-35-40, всех пострадавших от действий ТОО «Insafe», ТОО «Казтехноконтроль» и ТОО «Казтехноресурс».

ДГД по г. Алматы




Рассказать друзьям:

 
Текст сообщения*

Возврат к списку