Сколько налогов собрали и налоговых проверок провели за I полугодие 2018 года

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Сколько налогов собрали и налоговых проверок провели за I полугодие 2018 года

24 августа текущего года состоялась Коллегия Комитета государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан по итогам работы за I полугодие 2018 года.

План по доходам в государственный бюджет в компетенции КГД за I полугодие 2018 года исполнен на 103,1% (при плане 3 568,2 млрд.тенге фактически поступило 3 678,1 млрд.тенге с перевыполнением на 109,9 млрд.тенге).

План по налоговым поступлениям в государственный бюджет за I полугодие 2018 года также исполнен на 103,1% (при плане 3 554,0 млрд.тенге фактически поступило 3 663,5 млрд.тенге с перевыполнением на 109,5 млрд.тенге).

На коллегии были обсуждены и заслушаны доклады по результатам налогового контроля по итогам I полугодия 2018 года,  итогам таможенного администрирования, работы по взысканию задолженности по налоговым обязательствам и таможенным платежам и актуальных задачах органов государственных доходов РК до конца текущего года.

Так, в части контрольно-экономической работы за I полугодие 2018 года проведено 11 407 налоговых и таможенных проверок, что в сравнении с аналогичным периодом прошлого года меньше на 52,6%: за аналогичный период 2017 года проведено 29 508 проверок,

В целях развития транзитного потенциала Республики Казахстан ведутся работы по созданию многополосных пунктов пропуска, расширение территории пунктов пропуска, строительство грузовых и пассажирских терминалов, складов временного хранения и мест для досмотра, установление современных технических средств таможенного контроля интегрированных единым комплексом.

В рамках проекта по реконструкции и модернизации пунктов пропуска планируется реконструкция и модернизация 10 пунктов пропуска.

Органами государственных доходов оказываются физическим и юридическим лицам 48 государственных услуг, из них 29 услуг налогового и 19 услуг таможенного направлений. 

Комитет в целях предоставления возможности услугополучателям получать госуслуги в электронном виде на постоянной основе проводит работу по переводу государственных услуг в электронный формат. На сегодняшний день из 48 государственных услуг 32 государственные услуги (или 66,6%) автоматизированы, в том числе  на альтернативной основе через «Государственную корпорацию «Правительство для граждан» оказываются 26 услуг, на безальтернативной основе – 1 услуга.

По итогам I полугодия 2018 года органами государственных доходов всего оказано – 11 млн услуг, в том числе в электронной форме – 10,3 млн, или 93,6%, на бумажном носителе – 0,7 млн, или 6,3%.

Также за первое полугодие достигнут целевой показатель проекта «Повышение собираемости налогов» – в бюджет за счет проекта поступило 56,5 млрд. тенге (по плану 45 млрд. тенге).

О состоянии борьбы с коррупцией в органах государственных доходов за I полугодие 2018 года доложил руководитель Управления внутренней безопасности КГД МФ РК Ахметкалиев К.

По итогам коллегии Председателем Комитета Тенгебаевым А. дан ряд конкретных поручений руководителям ДГД областей и структурных подразделений центрального аппарата КГД.

Пресс-служба
Комитета государственных доходов
Министерства финансов РК


Рассказать друзьям:

 
Текст сообщения*

Возврат к списку