Штраф за отсутствие контрольных приборов учета при реализации, отгрузке и (или) транспортировке и прокачке ГСМ

973

Согласно подпункту 3) пункта 1 статьи 26 Закона Республики Казахстан от 20 июля 2011 года № 463-IV «О государственном регулировании производства и оборота отдельных видов нефтепродуктов» (далее - ЗРК) для автозаправочных станций, расположенных на территориях столицы, городов республиканского, областного и районного значения с 1 января 2019 года реализация, отгрузка и (или) транспортировка и прокачка нефтепродуктов должна осуществляться с обязательным перемещением нефтепродуктов через КПУ.

В соответствии с пп. 8), п. 5, ст. 281 Кодекса Республики Казахстан «Об административных правонарушениях» (далее КоАП РК) предусмотрена ответственность за реализацию и (или) отгрузки отдельных видов нефтепродуктов производителями нефтепродуктов, поставщиками нефти, оптовыми поставщиками нефтепродуктов или розничными реализаторами нефтепродуктов без контрольных приборов учета (КПУ) либо минуя КПУ, за исключением случаев реализации и (или) отгрузки отдельных видов нефтепродуктов с баз нефтепродуктов:

-на физических лиц – влечет штраф в размере двадцати,

-на субъектов малого предпринимательства или некоммерческих организаций - в размере пятидесяти,

-на субъектов среднего предпринимательства - в размере ста,

-на субъектов крупного предпринимательства - в размере трехсот месячных расчетных показателей,

с конфискацией нефтепродуктов, являющихся непосредственными предметами совершения административного правонарушения, и (или) доходов, полученных вследствие совершения правонарушения или без таковой.

Действия, предусмотренные частью пятой статьи 281 КоАП РК, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания, –

 влекут штраф на физических лиц в размере сорока, на субъектов малого предпринимательства или некоммерческие организации – в размере ста, на субъектов среднего предпринимательства – в размере двухсот, на субъектов крупного предпринимательства – в размере пятисот месячных расчетных показателей с конфискацией нефтепродуктов, являющихся непосредственными предметами совершения административного правонарушения, и (или) доходов, полученных вследствие совершения правонарушения.

На текущий день отсрочка по установке КПУ законодательством не предусмотрена.

ДГД ЗКО


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено