Учёт

Штраф при несвоевременной уплате налогов

1986

Налоговыми органами города Алматы стали активно применяются нормы Кодекса РК об административных правонарушениях, в частности статьи 210 «Невыполнение налоговым агентом обязанности по удержанию и (или) перечислению налогов».

Согласно Налоговому кодексу налоговыми агентами осуществляется перечисление индивидуального подоходного налога по доходам, облагаемым у источника выплаты, но имеют быть случаи, когда уплату производят не в установленные сроки.

И в таких случаях, как неперечисление или неполное перечисление в бюджет удержанных сумм налогов в срок, установленный налоговым законодательством РК влечет штраф на индивидуальных предпринимателей, частных нотариусов, частных судебных исполнителей, адвокатов, юридических лиц, являющихся субъектами малого или среднего предпринимательства или некоммерческими организациями, - в размере десяти, на юридических лиц, являющихся субъектами крупного предпринимательства, - в размере двадцати месячных расчетных показателей.

Во избежание таких штрафов и неприятных посещений налоговых органов следует своевременно и в полном объеме перечислять налоги, удерживаемые у источника выплаты.

НД по г. Алматы



 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено