Серик Ахметов: Перед нами стоит вопрос увеличения размеров пенсионных отчислений

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Серик Ахметов: Перед нами стоит вопрос увеличения размеров пенсионных отчислений

"Пенсионная система Казахстана требует дальнейшего реформирования"-сказал премьер-министр Серик Ахметов в интервью программе «Слуги народа» на телеканале КТК.

"У нас порядка 2,7 миллиона самозанятого населения, из них порядка 1,3 миллиона человек — это люди, которые заняты собственным хозяйством, которые нигде не числятся на работе, не получают официально заработной платы и, естественно, не платят пенсионные отчисления.
То есть, главная задача предстоящих пенсионных реформ, это, конечно, вовлечение в пенсионную систему все большего количества наших граждан, которые не охвачены пенсионной системой.
Конечно, некоторые вопросы будут касаться минимальных размеров пенсии, базовой пенсии, вопрос, связанный с пенсионной системой военных. То есть это достаточно большой блок вопросов, тем не менее они требуют изучения и, конечно же, нам предстоит рассматривать его в правительстве."

На вопрос о 5-процентных пенсионных отчислениях для работников, которые трудятся в тяжелых условиях С. Ахметов ответил- "Я считаю, это очень правильное решение, тем более, что для работодателя эти пенсионные отчисления, конечно же, пойдут на вычет. И следующим этапом стоит вопрос увеличения, другой вопрос — на сколько"

Рассказать друзьям:

Возврат к списку

Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.