С начала 2014 года Казахстан предоставит странам ЕЭП право участия в государственных закупках

792
С 1 января 2014 года Казахстан предоставляет странам-партнерам по ЕЭП национальный режим в отношении государственных закупок, сообщил сегодня на видеоконференции по обсуждению проекта договора о ЕЭС вице-министр экономики и бюджетного планирования Тимур Жаксылыков.

«С 1 января 2014 года Казахстан предоставляет национальный режим странам-партнерам по ЕЭП в отношении государственных закупок. Речь именно идет о бюджетных закупках, тех, которые финансируются из государственного бюджета», - сказал Т. Жаксылыков.
Как он пояснил, данный режим дает партнерам по ЕЭП право участия в казахстанских госзакупках, и наоборот - отечественные поставщики также смогут участвовать в государственных и муниципальных закупках на территории стран ЕЭП наравне с местными поставщиками.

По его словам, такой режим действовал между Россией и Беларусью в 2012 - 2013 годы.

Также вице-министр добавил, что объем рынка госзакупок по ЕЭП в 2012 году составил порядка 200 млрд долларов, в Казахстане за аналогичный период он достиг 7,6 млрд долларов.

Кроме того, замглавы ведомства подчеркнул, что за годы функционирования Таможенного союза среднегодовой темп роста взаимной торговли составил 15,8%, показатели импорта и экспорта выросли за этот период на 91-92%.

За январь-октябрь 2013 года объем взаимной торговли стран ЕЭП составил порядка 59,9 млрд долларов.

Пресс-служба Премьер-Министра РК


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено