С апреля месяца 2012 года в Казахстане государственные органы начали выдавать лицензии только в электронном формате

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

С апреля месяца 2012 года в Казахстане государственные органы начали выдавать лицензии только в электронном формате

С апреля месяца 2012 года в Казахстане государственные органы начали выдавать лицензии только в электронном формате. Подать заявление на получение лицензии можно через портал Elicense.kz.

Электронную лицензию невозможно утерять или испортить, также гражданам не нужно тратить время и средства на получение дубликата лицензии. Теперь заявитель имеет возможность в любой момент найти и скачать лицензию на портале по ссылке http://elicense.kz/LicensingContent/SimpleSearchLicense в разделе «Поиск разрешительных документов», при этом регистрация на портале не требуется. Любое заинтересованное лицо или орган может проверить в режиме онлайн факт наличия и достоверности лицензии.

Для того, чтобы подать заявление на получение лицензии через портал «Е-лицензирования, физическим и юридическим лицам необходимо иметь электронно-цифровую подпись (ЭЦП) заявителя, зарегистрироваться на портале, заполнить запрос, приложить сканированные копии необходимых документов и оплатить лицензионный сбор.

Подробные инструкции по получению услуги размещены на портале «Elicense.kz.» в разделе «Справочная информация». Также получить консультацию можно в Сall– центре по номеру телефона 1414 и в налоговом департаменте по Атырауской области по телефону 45-15-71.

Б.Юсупов

Начальник Управления администрирования косвенных налогов налогового департамента по Атырауской области


Рассказать друзьям:

Возврат к списку