"С 2017 года оставить только три уровня налогов и отменить НДС" - сказал Президент РК

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

"С 2017 года оставить только три уровня налогов и отменить НДС" - сказал Президент РК


«В 2017 году нам надо ввести вместо рыночного НДС – налог с продаж. Следует отменить все не эффективные налоговые льготы, которые до сих пор раздавали налево и направо» - Назарбаев.


Президент Назарбаев поручил правительству разработать новую концепцию формирования и использования средств Национального фонда, с расширением доходной базы.


«Нам необходимо пересмотреть всю систему государственных доходов и расходов. Прежде всего, следует расширить доходную базу бюджета. В 2017 году нам надо ввести вместо рыночного НДС – налог с продаж. Следует отменить все не эффективные налоговые льготы, которые до сих пор раздавали налево и направо. Налоговые режимы надо оптимизировать. Оставить только три уровня налогов – общий, патент для индивидуальных предпринимателей, специальный налоговый режим для МСБ, и аграрного сектора. Такой механизм будет выводить теневую экономику на свет. Главная задача правительства, должно стать повышение прозрачности налоговой сферы. Только так каждый субъект экономики будет заинтересован в том, чтобы платить налоги в полном объеме. Правительство должно обеспечить эффективность налогового администрирования».

Рассказать друзьям:

Возврат к списку

Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.