С 1 ноября 2018 года на границе начался мониторинг перемещения товаров, входящих в Перечень изъятий ВТО

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

С 1 ноября 2018 года на границе начался мониторинг перемещения товаров, входящих в Перечень изъятий ВТО

С 1 ноября 2018 года на пунктах пропуска, расположенных на государственной границе Республики Казахстан, специалистами Управления экспортного контроля Департамента совместно с пограничной службой КНБ будет проводиться мониторинг перемещения товаров, входящих в Перечень изъятий ВТО. В данный перечень входят товары, импортированные с третьих стран в Республику Казахстан, к которым были применены пониженные ставки таможенных пошлин, а также пониженные размеры ставок.
Данная мера проводится в связи с вступлением Казахстана в ВТО и принятыми обязательствами перед государствами-членами ЕАЭС о недопущении вывоза товаров, включенных в Перечень изъятий, на территории других стран ЕАЭС.
Кроме того, в рамках национальной безопасности и принятых международных обязательств будет осуществляться мониторинг по пресечению попыток незаконного провоза через государственную границу товаров и технологий двойного назначения (применения), сырья, материалов, оборудования.
Вместе с тем мониторинг всех перемещаемых через государственную границу грузов и товаров будет осуществляться без применения к участникам внешнеэкономической деятельности каких-либо контрольных функций.

ДГД по Павлодарской области


Рассказать друзьям:

 
Текст сообщения*

Возврат к списку