Учёт

С 1 июля 2015 года изменяется порядок снятия с учета по НДС

5332


Законом РК от 28 ноября 2014 года № 257-V «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам налогообложения» внесены изменения и дополнения в статью 571 Налогового кодекса о снятии с учета по НДС. При этом, часть изменений введена в действие с 01 января 2015 года, а часть изменений вводится в действие с 01 июля 2015 года.

Плательщикам НДС следует особо обратить внимание на указанные изменения и дополнения, которые будут введены в действие именно с 1 июля 2015 года, а также на основания снятия с учета по НДС по решению налогового органа с 1 июля 2015 года.

В частности изменяются условия снятия с регистрационного учета по НДС на основании решения налогового органа без уведомления налогоплательщика.

Новые дополнительные основания для снятия с учета по НДС без уведомления по решению налогового органа свидетельствуют об усилении контроля за косвенным налогом НДС и контролем за размером оборотов по реализации плательщиков НДС и непрерывностью оборотов для выявления бездействующих плательщиков НДС и у кого обороты не превышают 30 000 МРП.

В связи с чем, для выявления таких плательщиков НДС, подпадающих под новые основания снятия с учета по НДС, налоговые органы активизируют процесс камерального контроля по декларациям по НДС.

Более подробно читайте в статье Изменения в порядке снятия с учета по НДС с 01.07.2015.г

Учет.kz




 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено