Учёт

С 1 апреля надбавку к зарплате получат 1,5 млн. казахстанцев

977

Повышение заработной платы государственных служащих будет осуществляться в 2 этапа. Первый этап – с 1 апреля 2014 года. Второй – с 1 июля 2015 года. Об этом в ходе брифинга СЦК сообщила Министр труда и социальной защиты населения Тамара Дуйсенова.

«Главой государства дано задание по повышению заработной платы гражданских служащих. Оно будет осуществляться в 2 этапа», - отметила министр.

«Первый этап - с 1 апреля текущего года. Мы вводим надбавку на должностной оклад гражданских служащих в размере 10%. Эту надбавку будут получать работники, которые состоят из гражданских служащих и неквалифицированных рабочих, внештатных работников. Их количество составляет 1,5 млн человек. На сегодня дополнительная потребность именно на это повышение составляет 63,4 млрд тенге», - сказала она.

Таким образом, оплата труда работников здравоохранения будет повышена до 36%, работников образования - до 40%, работников социальных отраслей и культуры - до 52%.

Т. Дуйсенова сообщила, что второй этап будет осуществляться, также в соответствии с поручением Главы государства, с 1 июля 2015 года.

Служба центральных коммуникаций

при Президенте РК



 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено