Ряд налоговых и таможенных преференций предлагается ввести в отношении крупных транснациональных компаний

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Ряд налоговых и таможенных преференций предлагается ввести в отношении крупных транснациональных компаний


Законопроектом «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам индустриально-инновационной политики» предусмотрено введение ряда налоговых преференций в отношении крупных транснациональных компаний, сообщил  в ходе презентации документа министр по инвестициям и развитию РК Асет Исекешев.
«Для успешной реализации этих проектов и работы крупных транснациональных компаний, в том числе и новых, необходимо сохранить льготный режим и в этой связи предлагается налоговые и таможенные преференции при импорте сырьевых материалов использовать при реализации данных инвестпроектов», - сказал А.Исекешев.

Кроме того, он отметил, что для дальнейшего развития обрабатывающей промышленности очень важен доступ к новым уникальным технологиям, особенно в рамках изменения ситуации на мировых рынках, в том числе в соседних странах.


Проект закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам индустриально-инновационной политики» направлен на реализацию шагов 55,56,57,59,63,86 Плана нации "100 конкретных шагов» по реализации 5 институциональных реформ Главы государства и разработан с целью дальнейшего совершенствования законодательной базы для создания более благоприятного инвестиционного климата, развития рынка энергосервисных услуг, дальнейшего системного развития индустрии туризма в Казахстане, привлечения местных и зарубежных высокотехнологичных компаний для реализации конкретных производственных проектов, развития инновационных кластеров. Законопроектом предусматривается внесение поправок в 3 кодекса , 6 Законов.

Пресс-служба
Премьер-Министра РК








Рассказать друзьям:

Возврат к списку

Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.