Руководителем Департамента государственных доходов по Северо-Казахстанской области назначен Жаналинов Данияр Еренгалиевич

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Руководителем Департамента государственных доходов по Северо-Казахстанской области назначен Жаналинов Данияр Еренгалиевич

Департамент государственных доходов по Северо-Казахстанской области сообщает, что с 4 ноября 2014 года на основании Постановления Правительства 14 августа 2014 года № 933 «О ведомствах центральных исполнительных органов Республики Казахстан» Налоговый департамент по Северо-Казахстанской области Налогового комитета Министерства финансов Республики Казахстан и Департамент таможенного контроля по Северо-Казахстанской области Комитета таможенного контроля Министерства финансов Республики Казахстан реорганизован путем слияния в Департамент государственных доходов по Северо-Казахстанской области Комитета государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан. Кроме того, Департаменту переданы функции Департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) в части предупреждения, выявления, пресечения, раскрытия и расследования экономических и финансовых преступлений и правонарушений.

Приказом Министра финансов Республики Казахстан № 427-л/с от 04.10.2014 года на должность руководителя Департамента государственных доходов по Северо-Казахстанской области назначен Жаналинов Данияр Еренгалиевич.


Жаналинов Данияр Еренгалиевич
родился 21 октября 1975 года в поселке Карабулак Ескельдинского района Алма-Атинской области. Образование высшее, окончил Казахскую академию транспорта и коммуникаций, по специальности «инженер-экономист».

Трудовой путь начал с 2000 года налоговым инспектором отдела аудита юридических лиц налогового комитета по г. Талдықорган Алматинской области, где проработал до должности заместителя начальника Налогового департамента по Алматинской области. В 2010 году назначен на должность начальника Управления налоговых услуг Налогового комитета Министерства финансов Республики Казахстан, а с марта 2012года – начальником управления крупных налогоплательщиков.

До настоящего времени работал руководителем Управления администрирования косвенных налогов Комитета государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан.

 Департамент государственных доходов по СКО



Рассказать друзьям:

Возврат к списку

Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.