Учёт

Риелторы столицы помогут квартиросдатчикам в регистрации и оформлении налоговых отчетностей

1550

Налоговым департаментом по городу Астана и филиалом Объединенной Ассоциации Риелторов Казахстана по городу Астана в феврале текущего года подписан Меморандум о сотрудничестве.

В рамках данного меморандума риелторы столицы разъяснят арендодателям преимущества регистрации в налоговых органах в качестве индивидуальных предпринимателей и помогут в получении электронных ключей (ЭЦП), в заполнении и отправке форм налоговой отчетности.

В настоящее время процедура регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей проводится в течение одного дня. Это можно осуществить без посещения налоговых органов посредством электронного web-портала Правительства.

С 2014 года упрощены декларации и сроки их представления. Если ранее по упрощенной декларации отчетность необходимо было предоставлять ежеквартально, то с этого года - раз в полугодие. Увеличен предельный доход за налоговый период с 10,0 млн.тенге до 27,9 млн.тенге, при этом ставка налога от дохода составит 3%.

Кроме того, для работающих на основе патента увеличены предельные доходы с 200 до 300-кратного размера МЗП. При этом ставка налога составляет 2% от дохода.

Напомним, арендодатели - физические лица могут без регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей предоставлять декларации один раз в год, однако ставка налога для них составит 10% от дохода.


Налоговый департамент по г. Астана



 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено