Реализация имущества в счет погашения задолженности по налогам и таможенным платежам

1022

Согласно статье 35 Конституции РК уплата законно установленных налогов, сборов и иных обязательных платежей является долгом и обязанностью каждого гражданина.

АО «Компания по реабилитации и управлению активами» (далее - Компания) в соответствии с приказом Министра финансов Республики Казахстан определена уполномоченным юридическим лицом в сфере реализации ограниченного в распоряжении имущества. Также утверждены Правилa реализации ограниченного в распоряжении имущества налогоплательщика (налогового агента) в счет налоговой задолженности, плательщика – в счет задолженности по таможенным платежам и налогам, пеней. Электронный аукцион по реализации ограниченного в распоряжении имущества проводится на электронной торговой площадке www.gosreestr.kz.

Статьей 246 Уголовного кодекса Республики Казахстан предусмотрена ответственность за растрату, отчуждение, сокрытие или незаконную передачу имущества, на которое налоговыми органами наложено ограничение в распоряжении, а также отказ в передаче такого имущества в случаях, предусмотренных законодательством Республики Казахстан, совершенные лицом, имущество которого ограничено. Согласно Закону Республики Казахстан от 06.01.2011 года № 380-IV «О правоохранительной службе» служба экономических расследований – оперативно-следственные подразделения органов государственных доходов, осуществляющие деятельность, направленную на предупреждение, выявление, пресечение, раскрытие и расследование преступлений и правонарушений, отнесенных законами Республики Казахстан к ведению этих органов, а также осуществляющие иные полномочия, предусмотренные законодательством Республики Казахстан.

Согласно пункту 36 Правил, в случаях отмены электронного аукциона, расходы компании по определению стартовой цены лота возмещаются должником в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

Управление по работе с задолженностью
по Костанайской области


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено