Реализация алкоголя без лицензии наказывается штрафами

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Реализация алкоголя без лицензии наказывается штрафами

Есть отдельные виды деятельности, которые индивидуальными предпринимателями и организациями могут осуществляться только при наличии лицензии, в т.ч. розничная реализация алкогольной продукции (магазины, кафе, рестораны, бары и т.д.).

Однако, несмотря на это устанавливаются факты реализации алкогольной продукции без лицензий.

Так например безлицензионная деятельность влечет штраф на индивидуальных предпринимателей в размере от 30 (51 930 тенге) до 40 (69 240 тенге) месячных расчетных показателей с конфискацией алкогольной продукции, а также дополнительно влечет конфискацию дохода.

При этом в таких случаях у предпринимателей отсутствуют обязательные для оборота алкогольной продукции сопроводительные накладные, что наказывается штрафом в размере от 150 (259 650 тенге) МРП.

К сведению налогоплательщиков сообщаем, что суммарно такие нарушения обойдутся в 311 580 тенге, тогда как для получения лицензии необходимо уплатить лицензионный сбор в размере лишь 100 МРП (171 300 тенге). Выбор в пользу законной деятельности очевиден.

Также необходимо обратить внимание на то, что согласно Уголовного Кодекса данное нарушение рассматривается, как незаконная предпринимательская деятельность и в определенных случаях лицо может быть привлечено к уголовной ответственности.

НД по г. Алматы



Рассказать друзьям:

Возврат к списку

Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.